+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Швейный бизнес на дому - одёжка для домашних любимцев!

  1. #1

    Швейный бизнес на дому - одёжка для домашних любимцев!

    Хочу поделиться идеей, не совсем новой, но на мой взгляд эта ниша еще не занята.
    Я являюсь "счачтливымм" владельцем двух спаниелей... и когда приходит осень страстно мечтаю обрядить их для прогулок во что-то водо- и грязе непроницаемое. Но, к сожалению ассортимент в магазинах сильно разочаровывает как в плане размеровки и соотношения с пропорциями различных пород, так и в плане удобства-качества. А если еще и учесть запредельные цены на такие комбинизончики!? Куртяшка для боле-менее крупного питомца обойдется как куртка для самого хозяина.
    Причем, по моим наблюдениям, выкройки не так уж сложны. Сшить пару десятков осенних (непромокаемых) или зимних (теплых) одежек в месяц, а затем сдать на реализацию в любой зоомагазин примерно по 10 - 30 долларов в зависимости от размера - выйдет вполне приличный доход.

  2. #2
    Идея-то хорошая, только вот далеко не новая!
    Неплохое времяпровождение, для тех, кто умеет шить, достаточно занимательное занятие для творческих личностей, и вполне может приносить хорошую прибыль. Причем в этой сфере есть много вариантов для расширения бизнеса: уход в бесполезную гламурную сторону ( рюшечки, бантики, свадебные костюмчики и тп.) или в практическую (комбенизоны для защиты от переохлаждения, грязи, обувь защищающая травмированные лапы от загрязнения, светящиеся шлейки и ошейники.и прочее). Конкурировать с крупными производителями точно не получится, а вот для маленького городка с одним единственным зоомагазином будет отличный бизнес.
    Вплоть до того, что не обязательно реализовывать товар через магазин, можно сойтись с собачниками и работать на заказ.
    Во мне спит гений! И с каждым днем все крепче...

  3. #3
    Не скажу, что гениально, но достаточно легкоосуществимо, поэтому идея очень даже заманчивая - все дело упирается в выкройки, потому как даже если можешь неплохо строчить на машинке, выкройки для пёсьих нарядов где-то надо брать... Думаю, спрос на подобные вещи будет всегда, потому что владельцы безумно дорогих, жутко породистых собак не позволят им подхватить воспаление легких или обморожение лап! В большом городе можно попробовать сосредоточится на одёжке гламурного назначения, а ближе к провинции - на защитных функциях комбинизона. Может даже подумиать над одноразовых туниках-дождевиках, например из нетканого материала, который используется для пошива мед. формы.

  4. #4
    Для тех кто умеет шить - это идеальный вариант, хорошее начало для организации домашнего швейного бизнеса. Заниматься пошивом одежды - не конкурентноспособно, Китай не перешьешь , и клиентуру так просто без рекомендаций не найдешь. А эта ниша по-моему еще не полностью занята.
    Ботинки для собак тоже актуальная тема, особенно зимой, когда собаки травмируют лапы об лед. К примеру, мой сосед в таких случаях обряжает своего буля в детские носочки... зрелище незабываемое!
    Главное, чтобы все эти одежки и обувки были удобны в плане одеть-снять, и естественно комфортны для животных.

  5. #5
    Жаль, что у меня руки кривые, перспективы у данного занятия очень заманчивые.
    Собачьий кутюрье - звучит гордо!
    Главное, что первоначального капиталла вообще не нужно - выкройки можно поискать на форумах собачников и кошатников, водонепроницаемую ткань для первых моделей можно снять с поломанных зонтов, теплые куртяшки из толсовок и курток... Первые вещи конечно нужно будет распространять по знакомым, зато потом появятся деньги на расширение производства.
    Василий правильно сказал, в этот сектор пока еще можно втиснуться. Может когда-нибудь у нас тоже начнут организовывать показ мод для животных, как у буржуев, и будут собачьки модели щеголять именно в ваших костюмах! Чтобы опередить конкурентов, начинать стоит уже сейчас.

  6. #6
    Беспорно такая одежонка будет становится все более популярной, особливо если учесть, что в моду начали входить "лысые" породы и всякие карманные собачки, которые способны заработать воспаление легких даже от летнего грибного дождичка!
    Если учесть, что стоят такие собачки запредельно, то и платежеспособных клиентов для швейного домашнего бизнеса будет предостаточно.
    К примеру, мой сосед в таких случаях обряжает своего буля в детские носочки... зрелище незабываемое!
    Хех, посмотреть бы на бультерьера в носках... с ума сойти!!! А каким макаром он их на лапах завязывал?!
    выкройки для пёсьих нарядов где-то надо брать...
    Вот-вот, все упирается в выкройки, все-таки собаки и кошки должны в этих костюмах еще и как-то передвигаться!
    Во мне спит гений! И с каждым днем все крепче...

  7. #7
    Дааа!!! Бедный пес прсто отказывался идти на своих четырех, и при первой возможности сдирал эти пинетки, радостно улепетывая.
    По-хорошему, я считаю, что нормальные животные должны спокойно преносить холод, и собака в зимнем пуховике с капшоном с песцовой оторочкой (видал я и такое чудо) смотрится дико!
    Однако спрос определяет предложение, так почему бы не воспользоваться шансом.

  8. #8
    Господа - вы вообще о чем?!
    Профессиональный пошив одежды для животных не такое уж простое занятие, чтобы прямо сразу начать зарабатывать большие деньги. Во-первых, сшить миниатюрный комбез для левретки без примерки, причем так, чтобы собаченция могла в нем передвигаться, достаточно сложно.
    Это не свитерок перед телевизором сидя связать. Одежда для животных должна сидеть так как надо, выполнять те функции, на которые расчитанна, легко одеваться-сниматься и не причинять питомцу неудобства.
    Во-вторых, очень сомневаюсь, что затраты оправдают себя, не так уж много людей согласятся заплатить за курточку для своего любимца цену, за которую можно купить куртку для взрослого человека...

  9. #9
    Новый пользователь Vladimir is on a distinguished road
    Регистрация
    23.06.2010
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от Zura Посмотреть сообщение
    ...выкройки можно поискать на форумах собачников и кошатников, ....
    Так вам и выложили выкройки, разве что доморощенные кустарные разработки.
    Каждая выкройка- это чья-то разработка, в лучшем случае их придется покупать, так что тут тоже потребуются стартовые вложения.

    К примеру, у меня есть знакомая, которая практикует пошив одежды для собак, для знакомых, у нее неплохо получается, однако начинала она с того, что покупала своим псам фирменные комбинизоны и копировала с них выкройки. а ведь найдутся желающие сфарганить собачую одежду вообще не имея никакого представления о строении и потребностях собаки.
    Ниже пола упасть нельзя!

  10. #10
    вчера специально прогулялась по зоомагазинам, цены на одежду для животных зашкаливают... но ассортимена достаточно, и фирменный товар, и кустарный, и даже китайский!!!:d
    короче, конкуренции хватает, оказалось, что швейный бизнес на дому уже занятая ниша, причем достаточно плотно.
    имхо, я лучше для совей псины куплю фирменное изделия, чем у соседки, сшитый на глазок.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

     

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Rambler's Top100