+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: А что лучше? Российский или зарубежный оффшор?

  1. #1

    А что лучше? Российский или зарубежный оффшор?

    Вот при желании снизить налоги максимально возник вопрос, а что же лучше, офшор на родине или за границей?

  2. #2
    Ну, во-первых, считается, что сегодня рядовой российский ИП не свяжется с иностранным офшором. Так как это все сложно, непонятно и дорого. К тому же и законодательство сегодня намного сроже, чем вчера отслеживает подобные сделки. А сигнал о явном оффшоре в российские надзорные ограны может легко поступить изза рубежа. Поэтому даже если в пределах отечества все будет шито-крыто, не стоит надеяться на стопроцентную безнаказанность. Поэтому большинство отдает предпочтение отечественным офшорам, зарегистрированными где-нить на Алтае или в Калмыкии.

  3. #3
    Каким бы ни был оффшор – русским или зарубежным – он все равно привлекает к себе внимание. Но любая сделка с иностранной компанией привлекает к себе внимание. К предприятию в России присматривать начинают сразу же с открытием валютного счета в банке и поступления на него средств. Да и налоги и льготы для российского оффшора настолько смехотворны, что не идут ни в какое сравнение с зарубежным. Последняя платит лишь ежегодный фиксированный взнос на поддержание компании и все. Это примерно 3-5 сотен баксов. И это все. Помимо этого зарубежный оффшор избавлен от обязательного бухучета. А вот в России бухучет обязателен.

  4. #4
    так идет в сравнение русский офшор с зарубежным или нет?

  5. #5
    Василий К, согласен с вами. Российские оффшоры даже сравнивать нельзя с зарубежными. Это два несравнимых понятия. То, что российские оффшоры выгодны, раздули СМИ, помешанные на патриотических мотивах.

  6. #6
    Офшор за границей не проходит идентификацию лиц-владельцев компании. И есть возможность зарегистрировать компанию на анонима. А вот в России такой возможности нет. Это все сказки, что в России есть оффшорные зоны, предостерегающие владельцев компаний от налоговых органов.

  7. #7
    А я с вами поспорю. Российский оффшор целесообразен и выгоден, если все операции между компаниями проходят строго внутри страны, без внешнеэкономических связей. Но если и в России оффшор будет зарегистрирован на левое лицо по подставным документам, то при обнаружении оффшора налоговики все равно все конфискуют. А вот в случае с иностранным оффшором такой номер не пройдет. Тут все активы и доходы не подлежат юрисдикции России.
    Во мне спит гений! И с каждым днем все крепче...

  8. #8
    А по мне так лучше иностранный оффшор. И регистрация его обойдется ровно столько же, сколько и российского. А часто и дешевле, чем отечественного.

  9. #9
    Да, и что немаловажно. Поддержка зарубежного оффшора обходится в сущие копейки – от 3 сотен долларов.

  10. #10
    В пользу отечественного оффшора нужно сказать, что у нас он по закону может пользоваться законами об устранении двойного налогообложения. А также может пользоваться другими льготами при заключении международных соглашений. В отличие от зарубежного оффшора, который лишен таких возможностей. Например, вы учреждаете представительство своей компании в любой стране, с которой у России подписаны налоговые соглашения. В этом случае ваш отечественный оффшор будет платить льготную ставку налогов только в России. А в зарубежных странах налогов не будет. Но самый большой плюс в том, что ваш бизнес остается гласным и вы не обретаете репутацию преступника и потенциального владельца оффшорной компании только потому, что вы открыли фирму на Багамах, Барбадосе или Невисе.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

     

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Rambler's Top100